*Босиком по небу*
Добро пожаловать в мой мир ^^
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

*Босиком по небу* > Рис Кроме кимчи на столе во время каждой трапезы присутствует рис...  28 апреля 2014 г. 10:46:24



Комментировать могут только пользователи.

Рис Кроме кимчи на столе во время каждой трапезы присутствует рис...

Suga 28 апреля 2014 г. 10:46:24
Рис

Кроме кимчи на столе во время каждой трапезы присутствует рис. Корейцы едят рис, сваренный без добавления соли. Причем едят как клейкий, так и неклейкий рис. Помимо риса к столу всегда подают суп и целый ряд различных закусок – так называемых "панчханов", приготовленных из мяса, рыбы или овощей. Рис подается в специальной плошке, в которую обычно входит одна порция.

Рис едят палочками, в чистом виде, заедая супом и закусками. Впрочем, нередко рис из плошки перекладывают в суповую тарелку и едят его ложкой вместе с супом.

Слова "рис" и "еда" звучат в корейском языке одинаково. Когда корейцы хотят поинтересоваться, поели ли вы уже или еще нет, они обычно спрашивают: "Вы ели рис?".

Даже при ежедневном употреблении в пищу рис не приедается – хотя он и обладает собственным вкусом, но вкус этот нейтрален, то есть не накладывается на вкус всех других соединяемых с рисом пищевых продуктов. Это дает возможность сдабривать рис любыми приправами, придавать блюдам из него любую гамму ароматов, любые вкусовые оттенки.

Как же готовят рис в Корее? Для приготовления 4-х порций берут 3 стакана рисовой крупы, заливают достаточным количеством воды и слегка перемешивают рукой, после чего воду сразу же сливают. Затем рис опять заливают чистой водой, мнут руками и снова сливают воду. Эту процедуру повторяют три-четыре раза до тех пор, пока сливаемая вода не будет чистой. Промытый рис опять заливают достаточным количеством воды и оставляют летом на 30 минут, а зимой – на 2 часа (в Корее сухая зима), после чего его опрокидывают на мелкое решето и дают воде стечь.

Современные корейские домохозяйки для приготовления риса пользуются автоматическими электрорисоварками. Однако некоторые по-прежнему предпочитают варить рис традиционным способом – в каменном котелке.

Промытый рис закладывают в котел, заливают тремя с половиной стаканами воды и ставят на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавляют. Рис варят на слабом гоне в течение 4-5 минут. После этого огонь убавляют до минимума и варят еще 15 минут. Крышка котла на протяжение всего процесса варки должна оставаться закрытой. Она должна плотно прилегать к котлу и быть достаточно тяжелой, чтобы удерживать пар внутри. За 5 секунд до окончания варки огонь опять делают сильным. Затем котел снимают с огня и оставляют с закрытой крышкой на 10-15 минут. Готовый рис равномерно перемешивают лопаткой и раскладывают по тарелкам.
­­

Категории: Рис
Обратите внимание на:
Анкета для друзей 28 июня 2015 г. Флора роза Winx
кто знает как в ненси дрю тайна ран... 1 ноября 2009 г. розоволосая кунаичи
Выручайте :О 9 октября 2013 г. Сила юности.
 


*Босиком по небу* > Рис Кроме кимчи на столе во время каждой трапезы присутствует рис...  28 апреля 2014 г. 10:46:24

читай на форуме:
зайка ^О^как ты?просто замечательно...
..
......
пройди тесты:
История Рэн Иоши."Никогда бы не...
Все мы разные 1 часть
Гомункула которая выжила среди...
читай в дневниках:
№705'
№706'
№707'

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх